Печенье с шоколадом и орехами фото

Печенье с шоколадом и орехами

  Потребуется:

  • 1 стакан пшеничной муки,
  •   120 г нарезанного кубиками холодного масла,
  •  4 столовые ложки коричневого сахара.

 Для крема  тоффи:

  •  50 г сливочного масла,
  •  4 столовые ложки коричневого сахара,
  •  400 г сгущенного молока с сахаром.

 Кроме того:

  •  150 г молочного шоколада,
  •  30 г орехов (лучше фундук),
  •   форма квадратная со стороной 23 см,
  • бумага для выпечки (пергамент).

  Приготовление:

  • Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
  • Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
  • Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
  • Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
  • Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
  • Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш