Песочное печенье фото

Песочное печенье

Песочное печенье — это любимое лакомство из нашего детства. Приготовить его совсем несложно, нужно только учесть некоторые тонкости. Итак:

  Потребуется:

  • 200 г сливочного масла,
  • 100 г сахарной пудры,
  • ванилин,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1/3 стакана картофельного крахмала,
  • соль на кончике ножа.

  Приготовление:

  • масло  комнатой температуры взбить миксером на низкой скорости с сахарной пудрой, добавив ванилин и соль.
  • Не останавливаясь, постепенно, небольшими порциями ввести муку с крахмалом, предварительно просеянную.
  • Тесто получается мягким, не тянется.
  • Отсадить  печенье диаметром 3-4 см с помощью кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Оставлять расстояние между печеньем не меньше 2 см.
  • Противень вместе с печеньем поставить в холодильник на 1 час.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, пока  слегка не подрумянится.
Print Friendly, PDF & Email