Пирог из дрожжевого сдобного теста фото

Пирог из дрожжевого сдобного теста

   Потребуется:

  • дрожжей -50 г,
  • яиц – 5 шт.,
  • сахара – 1  ст.,
  • масла топленого – 200 г,
  • молока – 1/2 л,
  • соли – 1 ч.л.,
  • муки – 1  кг,
  • риса – 500 г,
  • яиц для фарша – 10 шт.,
  • цыплят среднего размера – 2 шт.,
  • масла сливочного – 150 г,
  • укроп, перец, соль – по вкусу.

   Приготовление:

  • растереть дрожжи* с 2 ч.л. сахару, разбавить 1 ст. молока и замесит тесто до густоты сметаны. Хорошо взбить веселкой**, чтобы не было комков, и поставить подходить в теплое место.
  • Подошедшую опару перемешать с желтками, растертыми с сахаром, солью и оставшимся молоком, всыпать муку и замесить тесто, постепенно прибавляя растопленное масло.
  •   Вымесить тесто до гладкости и поставить в теплое место, чтобы подошло.
  • Подошедшее тесто несколько раз опустить*** и снова дать подойти. Выхоженное тесто**** разделить  на две части, из одной раскатать пласт и выложить его на большой, смазанный маслом лист, на тесто положить фарш из риса, яиц и укропа, а сверху жареных цыплят с вынутыми костями, нарезанных на порции, затем фарш, накрыть тонко раскатанным тестом и защипать края.
  • Часть оставшегося теста раскатать в виде длинной колбаски в палец толщиной и положить ее венком по краю пирога. Колбаску надрезать ножницами вкось не до конца по всей длине, а косячки разложить в стороны: один вправо, другой влево, таким образом, получится венок из листьев.
  • Из остального теста  скатать шарики величиной в грецкий орех, надрезать их ножницами в нескольких местах от края к середине, оставляя середину целой.
  • Полученные цветы из теста разложить по крышке пирога, проткнув каждый из них в середине спичкой.
  • В середине верха пирога ножом  сделать отверстие.
  • Дать пирогу подойти, смазать яйцом и испечь.
  • Готовый пирог снять на доску, и, пока он еще горячий, влить в отверстие сок из поджаренных цыплят.

Для приготовления фарша:

  •  крупно порубить вареные яйца, перемешать их с отварным рисом, укропом и маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  • Цыплят изжарить в жаровне, под крышкой.
  • Когда они зарумянятся, влить 1 ст. воды и еще подержать 10 мин. на слабом огне.
  • Готовых цыплят порубить на небольшие порции, вынуть кости. Сок оставить для поливки фарша.

Примечания: * — имеются в виду дрожжи в брикетах, не сухие! Если вы используете сухие дрожжи, то у вас уйдет приблизительно 1,5 пакетика дрожжей типа Саф-Момент. Дрожжи используйте в соответствии с рекомендациями на упаковке!

** — веселка: деревянная лопаточка.

*** — то есть вы даете тесту подняться, обминаете, и опять  ставите в теплое место, чтобы подошло, и так  раза два-три.

**** —  готовое.

 

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш