Пирог «Нежность» фото

Пирог «Нежность»

  Потребуется:

  • маргарин — 200 г,
  • сахар — 150 г,
  • яйца куриные — 3 шт.,
  • сметана — 150 г ,
  • молоко — 3 ст. л.,
  • мука — 300 г,
  • разрыхлитель — 1 пакет,
  • какао — 1 ст. л.

  Для шариков:

  • творог — 200 г,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • желток — 1 шт.,
  •   кокосовая стружка — 5-6 ст. л.

Для крема:

  • молоко — 2 стакана,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 150 г,
  •   мука (без горки) — 2 ст. л.,
  • ванилин.

   Приготовление:

  •   Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
  • Из полученной массы сделать шарики размером с грецкий орех.
  • Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
  •  Размягченный маргарин растереть с сахаром.
  • Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо взбить.
  • Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  •  В смазанную маслом форму выложить половину теста.
  •   В оставшееся тесто положить 2 ст. ложки какао, перемешать и выложить поверх белого теста.
  •  Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
  •  Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  • Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
  •  Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
  • Довести до загустения крема.
  •  На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

 

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш