Пирог песочно - ягодный фото

Пирог песочно — ягодный

  Ингредиенты для теста:

  • 1 пачка маргарина (200 г)
  • 1 яйцо
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки

Для начинки:

  •  ягоды (любые).
  • Можно использовать творог, яблоки и т.д.
  • Можно даже не класть ничего, а залить тесто сразу сметанным кремом.

 Сметанный крем:

  • 500 г сметаны
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек сахара
  • ванильный сахар по вкусу
  • 4 столовые ложки муки
  • Маргарин с мукой порубить ножом в крошку.
  • Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо.
  • Замесить тесто.
  • Песочное тесто долго месить НЕ надо.
  • Как только все замешалось в один ком месить перестаем.
  • Можно пока убрать тесто в холодильник.

  Делаем начинку:

  • Ягоды промыть, обсушить в дуршлаге. Смешать с ложкой крахмала.
  • Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар.
  • Выкладываем тесто в форму, делая бортики. На тесто кладем ягоды
  • и заливаем кремом.
  • Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности. На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, но уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.

 

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш