Пирог с малиновой начинкой фото

Пирог с малиновой начинкой

   Потребуется:

  • для песочной основы — сметана — 0,5 ст.,
  • сливочное масло — 150 г,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • сахар — 0,5 ст,
  • мука— 2 ст.
    Для сметанной заливки:
  • мука — 2 ст. л.,
  • сахар — 1 ст,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сметана — 1 ст.

Для фруктовой начинки:

  • свежая или замороженная малина — 350 г.

  Приготовление:

  • взбить сахар со сметаной.
  • Сливочное масло растопить и остудить, смешать со сметанной массой.
  • Вымешать тесто, постепенно добавляя муку и разрыхлитель.
  • Должно получиться мягкое эластичное тесто.
  • Готовое тесто распределить по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
  • Для приготовления заливки смешать яйцо с сахаром, мукой и сметаной до получения однородной массы.
  • Заливку равномерно распределить поверх теста в форме.
  • Выпекать при температуре 180 градусов около часа. Подавать полностью остывшим.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш