Пирог с творогом и черникой фото

Пирог с творогом и черникой

   Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч л разрыхлителя (или 0,5 ч л соды, гашеной уксусом).
    Для начинки:
  • 500 г творога,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 100 г сметаны,
  • 200 г черники.

   Приготовление:

  • порезать масло на кусочки, добавить его в муку, туда же высыпать разрыхлитель, все хорошенько перемешать .
  • Затем взбить яйца и сахар.
  • Вылить яичную смесь в муку, вымесить тесто.
  • Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 20-30 минут.
    Протереть творог через сито, добавить к нему яйца, сметану и сахар, хорошо взбить миксером до получения однородной массы.
  • В смазанную маслом форму выложить тесто так, чтобы получились бортики высотой примерно 5 см.
  • Вылить начинку и сверху посыпать ягодами.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 40 минут при 180 градусах.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш