Праздничный торт фото

Праздничный торт

   Продукты для приготовления:

  • 280 г муки,
  • 280 г сливочного масла,
  • 280 г молотого ядра ореха,
  • 280 г сахара,
  • 3 яйца,
  • немного корицы и гвоздики.

   Для начинки:

  • повидло 5 сортов;
  • 50 г очищенного поджаренного миндаля (измельченного).

   Способ приготовления:

  • Из муки, сливочного масла, молотого ореха, сахара, яиц, корицы, гвоздики вымесить тесто средней консистенции, разделить его на 6 частей, раскатать каждую отдельно пластом и вырезать из них большой круглой формы коржи (6 шт.).
  • Предназначенный для верхнего слоя корж смазать яичным белком и посыпать поджаренным миндалем.
  • Металлические листы смазать маслом, посыпать мукой и выпекать на них коржи.
  • Каждый из пяти коржей (не учитывая предназначенного для верха) намазать новым сортом повидла или джема и уложить один на другой.
  • Торт приготовить за 2-3 дня до употребления.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш