Пуншевый торт фото

Пуншевый торт

  Продукты для приготовления теста:

  • 8 яиц,
  • 8 ст. ложек сахара,
  • 8 ст. ложек (неполных) белой муки

.Для начинки:

  • сок из 1 лимона,
  • 2 ст. ложки рома,
  • 3 ст. ложки абрикосового повидла,
  • 200 г сахара,
  • белая сахарная глазурь.

 Способ приготовления:

  • ко взбитым в крепкую пену белкам добавить сахар, муку, желтки и взбивать до однородной массы.
  • Противень смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом и выпекать бисквитный пласт при средней температуре до красновато-коричневого цвета.
  • Бисквит разрезать на два продолговатых куска, прослоить их начинкой, сверху заглазировать белой сахарной глазурью и украсить ягодами в спирту или цукатами. Торт выдержать в холодном месте.
  • Способ приготовления начинки:
  • обрезки бисквита (крошки) всыпать в глубокую посуду, залить ромом, лимонным соком, 120 г густо сваренного сахара, добавить абрикосовое повидло или джем и сахар-песок.
  • Все продукты хорошо вымешать.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш