Пьяная вишня в шоколаде фото

Пьяная вишня в шоколаде

   Потребуется: яиц  — 15 шт.,

  • масла сливочного – 600 г,
  • сахару -1,5  кг,
  • муки – 2 ст.,
  • какао – 50 г,
  • вишен из наливки* – пол-литровая банка,
  •   рому – 2 рюмки**,
  • ванильного сахару – 2 порошка***.

   Приготовление:

  • 10 желтков растереть с двумя стаканами сахару, положить поверх них муку, столовую ложку какао и взбитые белки.
  • Осторожно  вымешать массу и выложить в смазанную маслом круглую форму****, поставить в нагретую духовку на средний огонь.
  • Выпеченный бисквит остудить (лучше его выпечь накануне) и разрезать его не две одинаковые лепешки.
  • Положить их на доску разрезом вверх и вилкой вынуть весь мякиш, оставив коробки из корок.
  • Перенести верхнюю лепешку на блюдо, промочить дно и бока ее сиропом с коньяком.
  • Весь мякиш растереть в миске с тремя ложками шоколадного крема и рюмкой рому, так, чтобы получилась пышная сочная масса; положить в нее 2 ст. л. вычищенных вишен из наливки, равномерно смешать с массой и половину ее выложить на нижнюю лепешку, сверху смазать кремом, на него поставить вторую лепешку; также смочить ее сиропом, выложить бисквитную массу, сверху засыпать вишнями и кремом из кондитерского мешка покрыть весь торт кремом с боков и сверху, чтобы не было видно теста и вишен.

Сироп:

  • 1 ст. сахару вскипятить с 2 ст. воды, остудить и влить рюмку рому.
  • Этим сиропом  смачивать дно и бока торта.

Крем шоколадный:

  • растереть масло с 3 ст. л.  сахару, прибавляя по одному 5 шт. яиц, 2 порошка ванильного сахару, и после всего 50 г какао, сваренного с 2 ст. л. сахару и 3 ст. л. молока.
  • Когда разойдется весь сахар и крем будет пышным, украсить им торт и поставить на холод.

Внимание! В разделе «Потребуется» указано все необходимое количество продуктов, включая  сироп и крем.

Примечания: * — вместо вишен из наливки я использовала свежие вишни  без косточек, выдержанные в течение 2-3 часов в коньяке, соответственно, вместо рома – коньяк.

** — 1 рюмка – 30 мл.

***  — имеется в виду именно ванильный сахар, в 1 пакетике  — 15 г. Заменяется обычным ванилином.

**** — форму лучше использовать разъемную.

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш