Рис с курицей в кисло-сладком соусе фото

Рис с курицей в кисло-сладком соусе

   Потребуется:

  • куриная грудка — 400 г,
  • рис 500 г,
  • томатная паста – 2 ст. л,
  • соевый соус – 2 ч. л.,
  • мед – 1 ч. л.,
  • лимонный сок — 1 ч. л.,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелёный горошек (замороженный или консервированный) — 100 г.

   Приготовление:

  • Отварить рис, слить воду, смешать с горошком и отставить в сторону.
  • Нарезать куриное филе кусочками.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу в течение 5 минут, периодически помешивая.
  • Отдельно в небольшой емкости смешать мед, соевый соус и томатную пасту.
  • Вылить соус в сковороду с курицей.
  • Все посолить, поперчить, добавить лимонный сок и протушить еще 5 минут.
  • Выложить рис на тарелку, а сверху положить курицу в кисло-сладком соусе.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш