Рогалики со шпротами и сыром фото

Рогалики со шпротами и сыром

  Потребуется: 

  • масла сливочного  – 200 г,
  • сметаны – 200 г,
  • муки – 3 ст.
  • шпрот – 1 коробки,
  • сыра – 100 г.

  Приготовление:

  • сделать тесто, как для Торта с мясными закусками , разделить на  три части и положить на холод на  один час.
  • Застывшее тесто раскатать, каждую часть величиной в большой лист для духовки.
  •   Раскатанное тесто разрезать вдоль  на пять одинаковых полосок и все их поперек перерезать пополам так, чтобы из каждого пласта получилось  10 полосок*. Все их посыпать тертым сыром, а в край каждой полоски положить чайную ложку фарша, прикрыв его с боков тестом, скатать в трубочку.
  • Каждую трубочку согнуть в середине под углом.
  • Разложить на противень, сверху смазать яйцом и посыпать тертым сыром, посадить в хорошо нагретую духовку на сильный огонь.
  • Как только рогалики начнут румяниться, сбавить жар и допекать их на небольшом огне, не давая им сильно румяниться.
  • Из порции получается 30 штук готовых изделий.

Начинка:

  • шпроты вместе с маслом выложить в мисочку и тщательно растереть ложкой в однородную массу, затем высыпать 100 г тертого сыра и перемешать**.

Примечания:

    • есть и другой, по нашему мнению, более простой способ разделки теста: раскатываем тесто  в круглый пласт диаметром 20-25 см, толщиной около 0,5 см. Круглый пласт режем на сегменты (обычно 8 – 10 штук). Начинку кладем на широкий уголок и сворачиваем,  начиная от широкого края к узкому, слегка изгибаем, придавая форму рогалика.

** — возможна масса вариантов начинки:  вареные яйца с сыром; грибы с луком; мясной фарш с грибами и так далее – фантазируйте!  Можно посыпать рогалики кунжутом, положить на начинку в каждый рогалик ломтик помидора или соленого огурчика — совершенству нет предела)

Print Friendly, PDF & Email