Рольмопс фото

Рольмопс

 

 Приготовление:

  • выпотрошить сельдь и замочить в холодной воде; отдельно замочить молоки.
  • Приготовить маринад: вскипятить воду, добавив в нее уксус, сахар, нарезанные кружочками морковь, петрушку, репчатый лук, специи.
  • Маринад охладить.
  • Снять кожицу с сельди и разделать ее на филе, тщательно удалив вс мелкие косточки.
  • На середину каждого филея положить несколько ломтиков очищенного от кожицы соленого огурца и моркови из маринада.
  • Свернуть филей плотным валиком и заколоть чистой деревянной шпилькой. Сложить в стеклянную банку.
  • Снять пленку с молок и хорошо растереть их ложкой или протереть через сито, после чего заправить растительным маслом и смешать с маринадом.
  • Залить сельдь, закрыть банку пергаментом и завязать.
  • Выдержать в прохладном месте — 6-8 дней.

  Потребуется:

  • на 500 г сельди — 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1-2 соленых огурцов,
  • 1 морковь,
  • 1 петрушку,
  • 1 головку лука,
  • 4-5 ст. ложек уксуса,
  • 1 лавровый лист,
  • 3-5 горошин перца,
  • 1 стакан воды,
  • сахар и соль по вкусу.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш