Ростбиф с картофелем фото

Ростбиф с картофелем

  Потребуется:

  • мяса (толстого филе свинины или телятины) – 5 кг,
  • масла сливочного – 2 ст.л.,
  • соли – по вкусу.

  Приготовление:

  • обмыть мясо, вытереть полотенцем, посыпать солью, облить сверху маслом, влить на сковороду немного воды и поставить в хорошо нагретый духовой шкаф на толстой сковороде, чтобы не пригорал сок.
  • Мясо надо очень часто поливать, не поворачивая.
  • Держать в духовом шкафу 3 – 3 /1/2 часа.
  • Подавать с молодым картофелем, нарезанным толстыми кусками  и поджаренным под ростбифом, на той же сковороде.
  • Вокруг мяса на блюде положить наструганный хрен.

Примечания:

  • картофель для гарнира лучше брать молодой,  рассыпчатых сортов.
  • Самое главное в этом рецепте — на пересушить мясо!
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш