Рыба по-гречески фото

Рыба по-гречески

  Потребуется:

  • карпа, судака или трески – 2 кг,
  • моркови – 500 г,
  • лука – 500 г,
  • (корня) петрушки – 250 г,
  • лаврового листа – 5 шт.,
  • перца горошком – 1 ч.л.,
  • томат-пасты (или протертых помидоров) – 1/2 ст.,
  • растительного масла – 1 ст.

  Приготовление:

  • очистить рыбу от чешуи и внутренностей, порезать на порции, положить плотно в кастрюлю. Мелко порубленные овощи перемешать, засыпать рыбу толстым слоем, сверху посолить, посыпать 1 ч.л. сахара, положить несколько горошин перца и два лавровых листика.
  • Сверху этого разложить рыбу, засыпать оставшимися овощами, солью, сахаром и пряностями.
  • Томатную пасту разбавить ? ст. холодной воды, перемешать с маслом, залить этой смесью рыбу, накрыть крышкой и поставить на огонь.
  • Когда рыба закипит, снять крышку, убавить огонь и варить на очень медленном огне, пока морковь станет мягкой, сок уварится и поверх рыбы будет только красное от  томата масло.
  •  Снять рыбу с огня, дать совершенно остыть и осторожно выложить в глубокий салатник, сверху покрыть всеми кореньями с соком и засыпать рубленой зеленью петрушки.
Print Friendly, PDF & Email