Рыба под маринадом фото

Рыба под маринадом

 

 Под маринадом можно приготовить любую рыбу — осетра, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Крупную рыбу (например судака, осетра) нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и др.) оставить целой. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перце, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.

  Приготовление:

  •  для приготовления маринада очистить и вымыть 2-3 моркови,
  • 1 петрушку,2-3 головки лука, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой (коренья натереть на терке с крупными отверстиями), сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ст. ложки растительного масла и слегка поджарить (в течении 10-15 мин.).
  • Затем в кастрюлю прибавить 1 стакан томатного пюре и пряности — лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и при периодическом помешивании тушить 15-20 мин.
  • После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана некрепкого уксуса, 1-1,5 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.
  • Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или глубоком блюдце, перед подачей на стол ее посыпают нарезанным зеленым луком или укропом.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш