Рыба, запеченная в соусе фото

Рыба, запеченная в соусе

  Потребуется:

  • рыбы* – 2-3 кг,
  • масла – 200 г,
  • муки – 100 г,
  • бульону 2 стакана,
  • сметаны – 200 г,
  • шампиньонов – 500 г,
  • луку – 1 большую головку.

  Приготовление:

  • очистить рыбу от кожи и костей, нарезать кусками, сложить на сковороду с распущенным маслом, посолить, поставить в нагретый духовой шкаф.
  • Когда рыба будет готова, сложить на блюдо, залить соусом и запечь до образования на соусе румяной корочки.

Соус:

  • шампиньоны почистить, порезать и обжарить на сливочном масле.
  • Лук обжарить отдельно. Масло, муку, бульон, сметану, жареные шампиньоны и жареный  в масле лук  — все перемешать, дать вскипеть.

Примечания:

  • * лучше, если это будет речная рыба — судак, карп, но треска или хек тоже неплохо.
  • Кожу снимать необязательно, если только она не слишком грубая.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш