РЫБНЫЙ ТОРТ фото

Рыбный торт

  Потребуется:

  • форель или семга  слабосолёная — 500 г,
  • яйца варёные — 4 шт.,
  • рис отварной — 4-5 ст. л.,
  •   креветки отварные — 1 упаковка.

  Для крема:

  • мягкий сыр  «Филадельфия» (можно сливочный «Альметте») — 100 г,
  • сметана — 4 ст. л.,
  • майонез — 4 ст. л.,
  • желатин — 8 г,
  • 0,5 стакана воды для замачивания желатина.

  Для украшения:

  • Зелень и красная икра.

   Приготовление:

  • Натереть отдельно желтки и белки на мелкой тёрке.
  • Креветки почистить.
  • Форму глубиной 7-8 см выстелить пищевой плёнкой.
  • Рыбу порезать тонкими ломтиками, выложить ими дно и стенки формы.
  • Желатин замочить в воде,  дать набухнуть, потом на водяной бане растворить.
  • Пока остывает желатин, смешать до получения однородной массы  сметану, майонез и сыр.
  • В полученную смесь влить, помешивая, желатин.
  • Уложить продукты слоями в следующей очередности: сначала крем, тёртые желтки, опять  крем,  креветки,  крем,  тёртые белки, крем,  рис, и последний слой – крем.
  • Поставить  готовый торт в холодильник на ночь.
  • Вынуть из формы, накрыв сверху блюдом, на котором будете подавать торт.
  • Украсить  зеленью и красной икрой.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш