Салат "Гнездышко" фото

Салат «Гнездышко»

 Салат «Гнездышко» — это очень простая, вкусная и  сытная закуска, которая вызывает неизменный восторг у всех, начиная от детей и заканчивая людьми преклонного возраста.

  Потребуется:

  •  красный лук — 2 шт (среднего размера),
  •  перепелиные яйца — 10 шт,
  •  листья шпината (или листового салата) — 50 г,
  •  твердый сыр — 50 г,
  • горбуша консервированная — 1 банка (можно любую другую в собственном соку),
  •  огурец — 1 шт,
  •  майонез 50 г.

  Для маринада:

  •  лимон — 1 шт,
  • кинза — 20 г,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 2 ч.л.

  Приготовление:

  • нарезать лук  тонкими  полукольцами, выложить в небольшую миску,  обдаем кипятком на несколько секунд и слить горячую воду, что бы ушла горечь.
  • Приготовить маринад.
  • Для этого выдавить сок из одного лимона в стакан и долить до 200 мл кипяченой охлажденной водой.
  • Добавить  соль и сахар, перемешать, залить готовым маринадом лук, смешанный с мелко нарезанной кинзой, дать промариноваться 30-40 минут.
  • Перепелиные яйца отварить 3- 4 минуты и почистить.
  • Шпинат или листовой салат хорошо промыть и просушить.
  • Горбушу вынуть из банки, размять вилкой.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Огурец нарезать тонкой соломкой.
  • На плоское блюдо выложить шпинат или листовой салат.
  • В центр блюда слоем примерно 1 см на шпинат выложить измельченные консервы.
  • Слить маринад  с лука, отжать лук руками и выложить по краю блюда вокруг консервов, формируя бортик гнезда.
  • На консервы нанести слой майонеза и посыпать тертым сыром.
  • Поверх сыра вложить  нарезанный   крупной соломкой огурец.
  • Вновь нанести слой майонеза.
  • Сверху выложить оставшиеся листья шпината и кинзу.
  • Руками нужно слегка примять середину «гнезда».
  • В центр гнезда уложить перепелиные яйца.
Print Friendly, PDF & Email