Салат из белокочанной капусты фото

Салат из белокочанной капусты

Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого положить капусту в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и оставить на 30-40 мин. Хорошо прибавить в капусту 1 чайную ложку растительного масла.

Салат можно приготовить другим способом. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, заправить солью и уксусом и, непрерывно перемешивая, нагреть до тех пор, пока капуста не осядет и не станет мягкой. После этого охладить ее и заправить сахаром и маслом.

  На 500 г капусты — 0,25 стакана уксуса, 0,5 ст. ложки сахару.

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш