Салат из краснокочанной капусты фото

Салат из краснокочанной капусты

 

  Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четыре части и, удалив кочерыжку очень тонко нашинковать. Сложить капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком накрыть крышкой дать постоять 20-30  минут, после чего откинуть на сито или дуршлаг.Облить капусту холодной водой, отжать, сложить в салатник, заправить уксусом, солью, сахаром, перемешать и дать постоять еще 20-30 минут. В салат можно добавить столовую ложку растительного масла.

Капусту можно не обдавать кипятком, а посолить и перетирать руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнет выделятся темный сок, тогда капусту можно отжать и залить уксусом, добавить сахар и перемешать. Через несколько минут окраска капусты станет яркой. Салат подают к мясу, дичи, домашней птице и рыбе.

  На 500 г капусты — 0,25 стакана уксуса, 0,5 ст ложки сахару (для перетирания капусты — 0,5 чайной ложки соли).

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

  В готовый салат из краснокочанной капусты добавить яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками или кубиками.

  На 500 г капусты — 2-3 яблока.

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш