Салат из помидоров и огурцов фото

Салат из помидоров и огурцов

Помидоры и свежие огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем и красиво уложить в салатник. Перед подачей на стол полить уксусом, смешанным с растительным маслом. Сверху салат посыпать укропом или зеленью петрушки.

Можно приготовить салат из одних огурцов или из одних помидоров. Свежие помидоры иногда заменяют консервированными. По желанию в салат можно добавить репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, или мелко нарезанный зеленый лук.

Подают салат к мясным и рыбным котлетам, к вареному или жареному мясу и рыбе, а также как отдельное блюдо.

На 5-6 помидоров — 2-3 огурца, 2 ст. ложки растительного масла, 3-4 ст. ложки уксуса.

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш