Салат из свеклы с хреном фото

Салат из свеклы с хреном

Не очищенную от кожицы свеклу сварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить воду с уксусом, добавив по вкусу специи, соль, сахар. Натереть на терке с крупными отверстиями или наскоблить стружкой хрен.

Выложить свеклу слоями в керамическую или стеклянную посуду, пересыпая каждый слой хреном. Залить подготовленным маринадом. Хранить в холодном месте. Салат будет готов к употреблению через 1- 2 дня.

  На 500 г свеклы — 1,5 стакана уксуса, 2 корня хрена, 1 лавровый лист, 5-6 горошин перца,сахар и соль по вкусу.

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш