Салат "Лесная полянка" фото

Салат «Лесная полянка»

Салат «Лесная полянка» — несложный даже для начинающей хозяйки, и в то же время достаточно питательный, вкусный и красивый, способен украсить любой стол.

  Потребуется:

  • шампиньоны консервированные – 1 банка,
  •   морковь вареная — 2-3 шт.,
  • огурец (свежий) — 2 шт,
  •  грудка куриная отварная — 300 г,
  •  яйца куриные вареные — 3 шт,
  • картофель  отварной— 3 шт ,
  • твердый сыр — 200 г,
  •  зелень петрушки,
  • укропа — 100 г,
  •  майонез по вкусу.

  Приготовление:

  • глубокую салатницу выстелить пищевой пленкой или фольгой.
  • Первым слоем выложить некрупные ровные грибочки шляпками вниз, мелко нарезать зелень и засыпать грибы.
  • Куриную грудку нарезать соломкой, перемешать с майонезом, выложить сверху зелени.
  • Поверх  курицы —  огурцы, нарезанные соломкой.
  • Сыр натереть на терке и выложить следующий слой.
  • Морковь натереть на терке, перемешать с майонезом и выложить поверх сыра.
  • Дальше – мелко нарезанные яйца, смешанные  с майонезом и сверху — отварной картофель, натертый на терке и смешанный с майонезом.
  • Готовый салат  плоским блюдом и перевернуть, снять фольгу (или пленку).
  • Украсить зеленью.

 

Print Friendly, PDF & Email