Салат с запеченными помидорами фото

Салат с запеченными помидорами

 Салат с запеченными помидорами напоминает о теплых летних днях, хотя ничто не помешает вам приготовить его в любое другое время года. Подойдет  для легкого  перекуса.

  Потребуется:

  • 500 граммов некрупных мясистых  помидоров,
  • 1/2 головки красного лука, нарезать  полукольцами,
  • зелень базилика или кинзы,
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 1 банка черных маслин  без косточек,
  •   2 столовые ложки  каперсов.

  Приготовление:

  • некрупные помидоры уложить целиком в посуду для выпечки,  посыпать луком, нарезанным полукольцами  и зеленью базилика или кинзы.
  • Полить овощи уксусом и маслом, посолить, поперчить.
  • Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут.
  •  Готовые помидоры вынуть из духовки,  переложить на  блюдо,  посыпать оливками и каперсами.

 

Print Friendly, PDF & Email