Саратовский пирог с рыбой фото

Саратовский пирог с рыбой

   Потребуется:

  • молока – 2  ст.,
  • яиц – 4 шт.,
  • сливочного масла – 100 г,
  • сахарного песку – 1 ст.,
  • дрожжей – 50 г,
  • муки – 1  ст.,
  • рыбы – 3 кг,
  • лука репчатого – 300 г,
  • масла для жарения лука – 150 г,
  • перец, соль – по вкусу.

   Приготовление:

  • поставить опару из 1 ст. молока, 2 ч.л. сахару, дрожжей и муки, чтобы получилось тесто консистенции сметаны.
  • Яйца посолить и растереть с сахаром до пены.
  • Влить оставшееся молоко, хорошо вымесить с поднявшейся опарой, всыпать муку и замесить тесто с маслом, которое надо положить куском*.
  • Дать тесту подойти, опустить его 2-3 раза**, выложить на подпыленную мукой доску, разделить пополам и раскатать два пласта.
  • Один из них разложить на подмазанный маслом противень, на тесто положить рыбу с луком, сверху накрыть второй половиной теста, защипать края.
  • Дать пирогу подойти в теплом месте, смазать сверху яйцом, посыпать толчеными сухарями и испечь в среднем жару.
  • Для приготовления фарша очистить рыбу от голов, костей, кожи, хвостов.
  • Полученное филе вымыть отсушить в полотенце нарезать на куски посолить поперчить и оставить на доске.
  • Лук покрошить кольцами, посолить и обжарить во всем количестве масла.
  • Сырое посоленное филе плотно разложить на тесте так, чтобы края одного куска находили на края другого.
  •   Рыбу хорошо поперчить, засыпать сверху жареным луком, накрыть тестом, а в середине крышки сделать отверстие для выхода пара

Примечания: * — смысл в том, что время вымешивания теста в этом случае увеличивается, тесто становится более плотным.

** — см. Примечания к рецепту Пирога из дрожжевого теста с жареными цыплятами.

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш