Сельдь протертая с маслом фото

Сельдь протертая с маслом

 

 Приготовление:

  • филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито.
  • Затем сложить в чашку и маленькой лопатко или ложкой хорошо выбить. Для вкуса прибавить мускатный орех.
  • Подготовленную сельдь сложить на селедочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, вокруг положить ломтики очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки.
  • Очень вкусна протертая сельдь с маслом, если в нее добавить натертое яблоко.
  • Такую сельдь можно подавать на стол в масленке или положить на ломтики хлеба, поджаренные на масле.

 Потребуется:

  • на 1 сельдь — 2 ст ложки сливочного несоленого масла,
  • 1 яблоко (крупное).
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш