Сельдь с гарниром фото

Сельдь с гарниром

 

 Приготовление:

  • очень соленую сельдь перед разделкой надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3-4 ч.
  • Сельдь, очищенную от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке, придающем ей нежный вкус.
  • При разделке сельди надо отрезать край брюшка, головку и хвост, выпотрошить рыбу, сделать разрез вдоль спинки, снять с обеих сторон кожу, отделить мясо от хребтовой кости, срезав ножом с каждой половины ребра.
  • Половинки сельди сложить вместе и нарезать.
  • После этого кусочки сельди переложить с доски на тарелку или лоток, приставить промытую голову (без жабр) и хвост.
  • Подготовленную и уложенную на тарелку или лоток сельдь можно гарнировать свежими огурцами, помидорами, корнишонами, вареными свеклой, картофелем, морковью, луком зеленым или репчатым, каперсами и вареными яйцами.
  • Все это должно быть аккуратно  и красиво нарезано в виде кружочков, ломтиков, кубиков или мелко порублено.
  • Укладывать гарнир следует симметрично по обе стороны сельди.
  • Репчатый лук надо положить поверх сельди кольцами.
  • Перед подачей на стол следует полить сельдь и гарнир заправкой.

Заправка из масла и уксуса.

  • 2-3 ст ложки уксуса смешать с сахаром и молотым перцем (по вкусу), прибавить 1-1,5 ст. ложки растительного масла.

Заправка горчичная.

  • Яичный желток растереть в миске с готовой горчицей и сахаром (по 1 чайной ложке)  прибавить 1 ст. ложку растительного масла. 2-3 ст ложки уксуса и соль по вкусу
  • . Все это перемешать.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш