Сельдь в сметане фото

Сельдь в сметане

 

 Приготовление:

  • сельдь вымочить в холодной воде или молоке, очистить, тщательно удалив все косточки, нарезать некрупными кусочками и выложить в селедочницу.
  • Очистить от кожицы яблоко и репчатый лук.
  • Нарезать их на терке с крупными отверстиями или мелко нашинковать, заправить сметаной, уксусом, солью, сахаром и уложить вокруг сельди, которую залить тем же соусом.
  • Украсить сельдь измельченной зеленью петрушки.
  • Уксус можно заменить лимонным соком.

 Потребуется:

  • на 400-500 г сельди — 1 крупное яблоко или 2 помельче,
  • 1 головку лука,
  • 200-250 г сметаны,
  • соль, сахар, уксус или лимонный сок по вкусу.

Сельдь с картофелем

 Приготовление:

  • подготовленную и уложенную на блюдо сельдь обложить свежими огурцами, нарезанными кружочками, и украсить зеленью петрушки.
  • Отдельно подать свежесваренный очищенный картофель и сливочное масло.

 Потребуется:

  • на 1 крупную сельдь — 500 г вареного картофеля,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 свежих огурца.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш