Семга, запеченная с картофелем фото

Семга, запеченная с картофелем

  Потребуется:

  • филе семги — 500 г,
  • картофель — 300 г,
  • лук — 2-3 головки среднего размера,
  • сметана 15% жирности — 200 г,
  • растительное масло, соль, черный перец молотый, укроп по вкусу,
  • лимон.

  Приготовление:

  • Картофель почистить и нарезать тонкими кольцами.
  • В смазанную растительным маслом форму выложить картофель,немного посолить и поперчить.
  • Сверху уложить ломтики семги.
  • Сбрызнуть рыбу лимонным соком, выложить сверху тонко нарезанный полукольцами лук.
  • Лук предварительно обдать кипятком.

Для приготовления соуса понадобится:

  • соль, черный перец молотый, укроп, все смешать.
  • Залить рыбу готовым соусом и поставить в духовку, разогретую на 180 градусов, минут на 40.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш