Шоколадная панакота фото

Шоколадная панакота

  Потребуется:

  • 0,5 стакана сливок жирностью 33%,
  • 50- 60 мл молока,
  • 60 г черного шоколада,
  • 3 чайные ложки сахарной пудры,
  • четвертая часть чайной ложки желатина,
  • 1 столовая ложка кипятка,
  • шоколадные сердечки,
  • клубника — для украшения.

  Приготовление:

  • смазать  маслом 2 силиконовые формочки-сердечка, емкостью  примерно 100 г каждая.
  • Поставить формочки на противень.
  • В небольшой емкости смешать  сливки, молоко, шоколад и сахарную пудру,  до  образования однородной массы.
  • Отдельно смешать   желатин со столовой ложкой кипятка  до его  полного растворения, слегка остудить и  смешать со сливочной массой.
  • Готовую смесь выложить в формочки.
  • Панакоту охлаждать в течение трех часов, не менее, или оставить  на всю ночь.
  • Перед подачей десерт аккуратно переложить из формочек на сервировочные блюда, декорировать  шоколадными сердечками и клубникой.
  • Для приготовления шоколадных сердечек застелить противень пекарской бумагой.
  • Выдавить контуры сердечек на противень, используя растопленный шоколад (не прогревать выше 55°С) и кондитерский мешок с отрезанным уголком для выдавливания.
  • Охлаждать сердечки, пока они полностью не застынут.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш