Шоколадные конфеты ручной работы фото

Шоколадные конфеты ручной работы

  Потребуется:

  • шоколад горький — 170 г,
  • сливки — 150 мл (35 %),
  • сливочное масло — 20 г,
  • какао —  50 г (для посыпки),
  • сахарная пудра —  50 г (для посыпки).

  Приготовление:

  • в  небольшой кастрюле разогреваем сливки, но не кипятим их.
  • Затем ломаем шоколад на кусочки и добавляем к сливкам — хорошо размешиваем, что бы шоколад растаял.
  • Даем шоколаду немного остыть до комнатной температуры и добавляем сливочное масло — хорошо размешиваем.
  •  Ставим шоколадную массу в морозильную камеру на 15 минут, затем формируем из шоколада небольшие конфеты (шарики, размером с небольшой грецкий орех).
  • Внутрь конфетки можно закатать орешек, лучше фундук или миндаль.
  • Обваливаем каждую конфету в какао или в сахарной пудре.
  •  Складываем конфеты на одну тарелку и убираем на 1 час в холодильник.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш