Синие баклажаны с грибами фото

Синие баклажаны с грибами

  Потребуется:

  • баклажан – 2  кг,
  • луку репчатого – 700 г,
  • грибов свежих – 2 кг,
  • масла – 200 г,
  • сметаны – 500 г.

  Приготовление:

  • баклажаны вымыть, освободить от плодоножки, разрезать вдоль пополам, а затем поперек на куски в два пальца толщиной.
  • Посолить и положить под пресс, чтобы удалить горечь.
  • Лук порезать кольцами и обжарить в большом количестве масла; слегка обжарить баклажаны.
  • Грибы очистить, хорошо промыть, крупно нарезать, положить на сковороду с кипящим маслом и обжарить до готовности.
  • Взять глубокую кастрюлю, положить в нее баклажаны, на них грибы, и, наконец, лук.
  • Сметану посолить, все залить ею, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить около часа.
  • Готовое блюдо  переложить в глубокий салатник, посыпать зеленью и подавать.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш