Судак в тесте фото

Судак в тесте

  Потребуется:

  • судака – 2 кг,
  • яиц – 8 шт.,
  • масла сливочного – 100 г,
  • муки – 200 г,
  • жира для жарения – 300 г.

  Приготовление:

  • отделить мякоть от костей и кожи, нарезать ломтиками в палец толщиной, вымыть в холодной воде, отсушить полотенцем, посолить, поперчить, и, взяв каждый ломтик на вилку, обмакнуть в тесто и опустить в кипящий жир.
  • Когда судак зарумянится  с обеих  сторон, сложить его на противень и поставить на несколько минут в нагретый духовой шкаф.
  • Подавать с лимоном, нарезанным на четвертинки, сверху посыпать зеленью петрушки.

Тесто:

  • растереть масло  до густоты сметаны, втереть туда по одному желтку, всыпать муку и положить взбитые в крутую пну белки. Посолить, осторожно перемешать и держать емкость с тестом в холодной воде.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш