Супервлажный шоколадный пирог без яиц фото

Супервлажный шоколадный пирог без яиц

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1,5 ст.,
  • какао-порошок — 4 ст. л.,
  • сода пищевая — 1 ч. л.,
  • лимонный сок — 1 ст. л.,
  • сахар-песок — 200 г.,
  • масло растительное — 1/4 ст.,
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика,
  • соль — 1 щепотка,
  • вода — 200 мл.,
  • растворимый кофе — 0,5 ч. л.

    Приготовление:

  •  В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок.
  • В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду.
  • Взбиваем миксером до полного растворения сахара.
  • Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика.
  •  Вместо какао можно использовать темный шоколад.
  • Для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
  • Затем разогреваем духовку до 180° С.
  • Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой.
  • Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40–45 минут.
  •  Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
  • Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш