Свиной окорок в тесте фото

Свиной окорок в тесте

  Потребуется:

  • свиной окорок,
  • хлеба ржаного – три буханки,
  • муки 3-4 ст.,
  • соли, перца – по вкусу.

  Приготовление:

  • черный хлеб замочить с вечера холодной водой.
  • Окорок натереть солью и перцем и оставить на ночь.
  • Перед готовкой отжать намоченный хлеб, всыпать в него муку и хорошо вымесить.
  • Часть теста разложить на смоченном водой противне толщиной в два пальца, на него положить окорок, закрыть его оставшимся тестом, мокрыми руками обмазать им весь окорок, чтобы не было видно мяса.
  • Поставить противень в горячую духовку на 3-4 часа*.
  • Когда ржаная корка хорошо пропечется и будет отставать от мяса, надо посмотреть, отделилась ли кость окорока от мяса, и тогда осторожно, чтобы не поломать, снять хлебную крышку с окорока и проколоть его вилкой.
  • Если кровяной сок не вытекает и мясо легко прокалывается, значит, оно готово.
  • Печеный окорок можно подавать с картофельным пюре, хреном и овощами.

Примечания:

  • запекать окорок при температуре 150-180 градусов.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш