Сырные кексы фото

Сырные кексы

  Потребуется:

  • масла сливочного – 200 г,
  • сметаны – 200 г,
  • муки – 2 ст.,
  • сыра тертого – 400 г,
  • яиц – 2 шт.

  Приготовление:

  • порубить масло с мукой, всыпать 200 г тертого сыра и положить сметану.
  • Быстро замесить тесто, разделить на четыре части, скатать небольшие колбаски и поставить на холод на час.
  • Из остывшего теста раскатать колбаски толщиной в палец, разрезать на кусочки одинаковой длины (около семи сантиметров каждый), обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в натертом сыре*.
  • Разложить на смазанный маслом лист и посадить в хорошо нагретую духовку.
  • Дать большой огонь.
  • Когда кексы зарумянятся, сбавить огонь и допечь на среднем огне.

Примечания: * — из теста можно формировать шарики, можно выкладывать его в классические кексовые формы, при таком варианте разделки смазывается яйцом и посыпается сыром только верхняя часть изделия. Кром того, перед выпечкой кексы можно посыпать кунжутом.

Print Friendly, PDF & Email