Тарталетки с личи фото

Тарталетки с личи

Песочные тарталетки с легким заварным кремом украшают ароматными личи и лепестками роз — красиво и вкусно.

  • НА 6 персон
  • ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 25 минут
  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут
  • ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ: 30 минут + 30 минут
  • ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 190 “С

Ингредиенты:

для основы и заварного крема:

  • 350 г песочного теста
  • мука для раскатывания
  • 4 желтка
  • 75 г мелкокристаллического сахара
  • 25 г крахмала
  • 300 мл молока
  • 1 стручок ванили (разрезать вдоль)
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 25 г сливочного масла

для топпинга:

  • 2 маленькие баночки консервированных личи
  • лепестки 3-4 роз (хорошо промыть)
  • 3-4 ст. л. красносмородинового желе
  • 2 ст. л. розовой воды (при желании)

Утварь:

  • 6 силиконовых формочек для тарталеток диаметром 10 см

Приготовление:

ШАГ 1

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Выложите им б формочек для тарталеток диаметром 10 см, аккуратно обрезав тесто по верху емкостей. Поставьте в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 190 °С. Накройте тесто листами пекарской бумаги, всыпьте сухие бобы и переставьте формочки на противень. Выпекайте «слепым» методом 10 минут, достаньте из духовки, удалите бумагу с бобами. Пеките тарталетки еще 7 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

ШАГ 2

Для крема взбейте желтки с сахаром и крахмалом до однородности. Очистите стручок ванили от семян, положите их в кастрюльку с молоком и поставьте на плиту. Снимите закипевшее молоко и влейте его тонкой струйкой в желтковый крем, тщательно взбивая массу. Перелейте крем в кастрюльку, в которой кипело молоко, и разогрейте, размешивая, на среднем огне до образования густого крема. Снимите с огня, подмешайте сливки и масло. Дайте заварному крему немного остыть, после чего оберните верх кастрюльки пищевой пленкой, чтобы на креме не образовывалась корочка.

ШАГ 3

Разложите остывший крем по тарталеткам, распределите ровным слоем и поместите на полку холодильника как минимум на 30 минут. Слейте сироп с личи, разрежьте ягоды пополам. Украсьте тарталетки половинками личи, вкладывая между ними лепестки роз. Разогрейте красносмородиновое желе и добавьте при желании розовую воду. Дайте смеси немного остыть. Смажьте кисточкой начинку тарталеток, чтобы она заблестела. Подавайте со сливками.

Совет

Цветы, купленные в цветочном магазине или на базаре, опрыскивают пестицидами, поэтому перед использованием обязательно тщательно промойте их под проточной водой.

Print Friendly, PDF & Email

0 comments on “Тарталетки с личиДобавить ваш