Телятина под бешамелью фото

Телятина под бешамелью

  Потребуется:

  • почечной части телятины – 5 кг,
  • масла для жаренья – 100 г,
  • бульона – 3 ст.,
  • соли и перца – по вкусу.

Для бешамели :

  • муки – 200 г,
  • масла – 150 г,
  • молока – 1 л,
  • соли – по вкусу,
  • тертого сыру – 150 г.

Для картофельных крокет:

  • картофеля – 2 кг,
  • яиц (в крокеты) – 4 шт.,  и для панирования – 2 шт.,
  • картофельной муки – 2 ст. л.,
  •   жира* — 300 г.

  Приготовление:

  • телятину снять с костей, завернуть рулетом, обвязать шпагатом, посолить, сложить на противень,  полить маслом, поставить в нагретый духовой шкаф.
  • Когда телятина зарумянится со всех сторон, подлить кипятку.
  • Образовавшимся  соком часто поливать телятину, пока она не дойдет до готовности, т.е. когда при проколе вилкой  из нее перестает вытекать кровяной сок.
  • Готовую телятину  остудить, нарезать ломтями и сложить на эмалированное блюдо**, как до нарезки.
  •  Каждый ломтик предварительно промазать густой бешамелью*** и посыпать тертым сыром.
  •   Сложенную таким образом телятину смазать бешамелью всю, чтобы мяса совсем не было видно.
  • Сверху посыпать тертым сыром и поставить блюдо в духовой шкаф, чтобы бешамель зарумянилась со всех сторон.
  • Вынуть блюдо, уложить вокруг телятины картофельные крокеты и подавать к столу.

Бешамель:

  • муку и масло растереть на сковороде, поставленной на небольшой огонь, посолить и постепенно разбавить горячим молоком.
  • Дать вскипеть, чтобы соус загустел, остудить и холодным намазывать на мясо.

Картофельные крокеты:

  • сварить очищенный картофель в соленом кипятке до готовности, слить воду, отсушить его на горячей плите и протереть через дуршлаг.
  • В протертый картофель положить картофельную муку , втереть по одному яйца, хорошо вымешать и разделить на маленькие колбаски, обвалять их в яйце и сухарях, обжарить в кипящем жире, как пирожки, хорошо подрумянив.

Примечания:

    • растительное масло

** — используем огнеупорную форму

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш