Теплый салат с баклажанами фото

Теплый салат с баклажанами

 Теплый салат с баклажанами и сыром — его будет вполне достаточно, чтобы забыть о чувстве голода, и не вполне достаточно, чтобы набрать лишний вес…

  Потребуется:

  •  два небольших свежих баклажана,
  • один  крупный сладкий  перец,
  •  два сладких мясистых помидора,
  • горчица дижонская- 1 ч. л.,
  • сыр фета (хорошо подойдет любой мягкий сыр, например,слабосоленый домашний ) -150 г,
  • мед — 2 ч.л.,
  • масло оливковое — 6 с.л.,
  • соевый соус,
  •  соль и перец по вкусу.

  Приготовление:

  • духовку разогреть до 200 градусов, баклажаны и болгарский перец порезать крупными кубиками,  выложить  овощи  на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, и запекать 10–15 минут.
  • Помидоры  также порезать кубиками, сыр немного размять в миске вилкой.

  Сделать соус:

  • смешать венчиком в миске до однородности 2-3 ст.л. оливкового масла, горчицу, мед, соевый соус, соль, черный молотый перец.
  • Запеченные овощи  горячими соединить с  помидорами  и сыром, залить соусом, перемешать, и сразу же подавать.
Print Friendly, PDF & Email