Тирамису с ликером фото

Тирамису с ликером

Скорее всего, вы не встретите одинакового вкуса тирамису в двух разных заведениях, да и в одном кафе его могут готовить по-разному. Пробуйте и вы поверите, что тирамису в домашних условиях приготовить совсем просто и быстро.

http://talks.su
   Потребуется:
  •   сахарной  пудры – 100 г,
  • яиц – 4 шт.,
  • печенья бисквитного – 0,5 кг,
  • маскарпоне (если нет маскарпоне, читайте здесь) – 250 г,
  • шоколадного ликера  – 250 г,
  • черный и белый шоколад для украшения.
   Приготовление:
  • отделить белки  от  желтков, взбить на небольшой скорости  желтки  и сахар.
  • Во взбитую смесь небольшими порциями  добавить сыр.
  • Должен получиться легкий воздушный  крем.
  • Отдельно взбить  белки, предварительно  немного подсолить,  и смешать  их с сырным кремом, вымешивая снизу вверх.
  • Готовое бисквитное печенье ( половину от общего веса) пропитать шоколадным ликером.
  • На  дно креманки или формы выложить  пропитанное печенье, сверху уложить  крем, и так  повторить  2-3 раза.
  • После этого тирамису ставим в холодильник на пару часов.
  • Перед подачей можно украсить  свежей клубникой  и  шоколадом.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш