Торт ананасный фото

Торт ананасный

   Потребуется для бисквита:

  •   яиц 8 шт.,
  •   сахару -2 ст.,
  • муки – 2 ст.;

Для песочного теста:

  • масла – 200 г,
  • муки – 30 г,
  • вареных желтков – 3 шт.,
  • сахару – 1/2 ст.;

Для заварного крема:

  • сливочного масла- 200 г,
  • сахару – 1 ст.,
  • молока – 1,5 ст.,
  • муки – 2 ч. л. верхом,
  • 1 ванильный порошок*,
  • яиц – 1 шт.;

Для сливочного крема:

  • масла – 300 г,
  • сахару – 1,5 ст.,
  •  ананасовый сок** –  1 ананас весом  1 кг 300 г.

   Приготовление:

  • растереть 8 желтков с сахаром,  положить сверху муку и взбитые отдельно белки, осторожно перемешать, выложить в смазанный маслом противень, поставить в нагретую духовку на небольшой огонь и испечь бисквит.

Песочное тесто:

  • холодные крутые желтки протереть сквозь сито; муку порубить с маслом, прибавить сахар и желтки, быстро замесить руками тесто, разделить пополам и поставить на холод на 10 мин.
  • Раскатать сначала один корж такой же величины, как испеченный бисквит и испечь на том же противне, затем таким же образом испечь другой.
  • Ананас очистить от кожи, нарезать среднюю часть, на тонкие круги, все остальное натереть на терке, положить на дуршлаг, чтобы в подставленную посуду стек сок**.

Сделать заварной крем:

  • муку размешать с 1 ст. молока, чтобы не было комков. 1 ст. молока вскипятить, влить туда  разведенную муку, проварить до густоты и остудить.
  • Масло растереть с сахаром, ванилью и яйцом и постепенно втереть туда остуженную массу.

Крем ананасный:

  • масло и сахар растереть, постепенно втирая 1 ст. ананасного соку.
  • Если сахар не разотрется, прибавить 1 яйцо.
  • Бисквит разрезать пополам на два пласта.
  • На доску положить песочный корж, смазать заварным кремом, на него положить половину бисквита разрезом вверх, промочить ананасным соком и смазать охлажденным натертым ананасом, смешанным с двумя столовыми ложками ананасного крема.
  • Сверху положить вторую половину бисквита , промоченного ананасным соком, разрезом вниз; бисквит намазать оставшимся заварным кремом, на него положить второй песочный корж и все бока и верх заполнить ананасным кремом, выпуская его из корнета, верх смазать слегка, на него поставить хорошо вымытую и высушенную зелень ананаса, а от нее  по поверхности разложить в виде веера ананас, нарезанный на четвертинки круга.
  • Каждый ломтик ананаса обвести из кондитерского мешка рамкой из крема. До подачи держать на холоде.

Примечания: * — см. рецепт «Пьяная вишня в шоколаде»

**- можно использовать и консервированные кольца ананаса, но надо учесть, что натуральный сок более концентрированный.

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш