Торт "Апрель" фото

Торт «Апрель»

Для теста:

  • 500 г мягкого, домашнего сыра типа адыгейского,
  • 500 г среднеострого соленого сыра типа брынзы,
  • 250 г мягкого, острого сыра,
  • стакан измельченных орехов.

Для прослойки:

  • 2 стакана измельченной зелени (базилик, кинза или шпинат),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1/2 стакана измельченных орехов,
  • 1/2 стакана мелко натертого твердого сыра,
  • 3/4 стакана оливкового масла,
  • перец черный молотый,
  • листья зелени.

Приготовление:

  • Первым делом готовим «крем»: зелень и чеснок тщательно растираем, слегка взбиваем миксером.
  • Добавляем орехи и тертый сыр и продолжаем взбивать массу. Не прерывая этой работы, постепенно вливаем масло.
  • Орехи для крема годятся любые.
  • Можно использовать арахис, миндаль, даже жареные тыквенные семечки, очищенные от кожуры.
  • С семечками хорошо сочетается зелень кинзы, с грецкими орехами — трава орегано, с орешками кешью — мята.
  • Теперь выбираем красивую форму для будущего торта.
  • Накрываем дно и стенки слоем марли — таким образом, чтобы края ее немного свешивались из формы.
  • На дно кладем группками листья зелени и орехи.
  • Сыры с орехами растираем и взбиваем миксером.
  • Треть взбитой массы располагаем ровным слоем поверх зелени и орехов, промазываем «кремом», кладем вторую треть сырной массы и снова промазываем «кремом», теперь очередь последней трети сырной массы.
  • Ставим наш торт на 1-2 дня в холодильник.
  • По истечении этого срока вынимаем его из формы, осторожно потянув за кончики марли, переворачиваем на блюдо, теперь марлю можно аккуратно снять, не повредив форму торта!
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш