Торт Бониссима фото

Торт „Бониссима»

Торт „Бониссима» — традиционный десерт итальянской кухни области Модена.

Ингредиенты:

На 6 порций:

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 желтка
  • ванилин по вкусу
  • соль
  • мука для рабочего стола
  • сливочное масло и мука для формы

Для начинки и украшения:

  •  300 г меда
  •  350 г ядер грецких орехов
  •  3 ст л. рома
  •  200 г горького шоколада

Инструменты:

  • Целлофановая пленка
  •  Бумажные полотенца
  •  Кухонный комбайн
  •  Миска
  •  Десертная ложка
  •  2 кастрюльки
  •  Скалка
  •  Форма диам 24 см
  •  Решетка для тортов
  •  Кастрюля для во дянои бани
  •  Лопатка

Приготовление:

  •  Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность стола, сделайте в центре углубление и положите в него нарезанное кусочками размягченное масло, сахар, желтки, ванилин и шепотку соли. Быстро замесите однородное тесто, оберните целлофановой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.

 Начинка:

  • Отложите 20 штук ядер грецких орехов для украшения. остальные бланшируйте несколько секунд. Снимите с них кожицу и обсушите бумажным полотенцем. Измельчите орехи в кухонном комбайне. Переложите их в миску, добавьте ром и мед, перемешайте.

Разрежьте тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте в лист Выстелите им форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Проткните тесто зубчиками вилки и подравняйте его края.

Положите в форму начинку и разровняйте поверхность ложкой, смоченной в воде. Раскатайте вторую часть теста, вырежьте круг диаметром 23 см и накроите им начинку. Скрепите края двух тестяных слоев.

Выпекайте изделие в нагретой духовке 40 минут. Немного остудите его в форме, а затем переложите на решетку. Растопите на водяной бане в кастрюль-ке шоколад, поломанный на кусочки. Вылейте жидкии шоколад на поверхность торта и разровняйте лопаткой. Украсьте торт орехами.

Секреты мастера

Песочное тесто станет более рассыпчатым, если перед выпеканием поместить его в холодильник как минимум на полдня.

Как подать

Подавайте с белым сухим вином

Сложность средняя

ПОДГОТОВКА. 30 мин

ВЫПЕКАНИЕ. 40 мин

ГАЗОВАЯ ДУХОВКА 180 С

ЭЛГКТРОДУХОВКА 200 С

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш