Торт «Елена» фото

Торт «Елена»

Продукты для приготовления теста:

  • 180 г муки,
  • 120 г сливочного масла,
  • 1 яичный желток,
  • 100 г сахара,
  • немного рома и сметаны.

Для крема:

  • 150 г ядра грецкого ореха,
  • 120 г сливочного масла,
  • 150 г сахара с ванилином,
  • 50 г молока,
  • шоколад для глазирования.

Приготовление:

  • Из продуктов, предназначенных для приготовления теста, замесить однородную массу и выпечь из нее 5 одинаковых круглых коржей.
  • Остывшие коржи переслоить кремом и заглазировать шоколадом.
  • Перед употреблением торт должен постоять не менее двух суток.

Способ приготовления крема:

  • ядро ореха дважды перемолоть, залить горячим молоком (50 г), добавить сливочное масло, сахар с ванилином и всю массу вымешать.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш