Торт из лесного ореха фото

Торт из лесного ореха

Продукты для приготовления основы торта:

  • 250 г поджаренного ядра лесного ореха,
  •  200 г сахара,
  • пена из 6 яичных белков.

Для начинки:

  • 180 г сливочного масла,
  • 4 яичных желтка,
  • 200 г сахара,
  • 200 г тертого шоколада,
  • 4 ст. ложки концентрированного черного кофе.

Приготовление:

  • Из молотого ядра лесного ореха, сахара и крепкой пены из яичных белков приготовить густую массу и разделить ее на 3 части.
  • В форме для выпечки тортов, смазанной маслом и посыпанной мукой, выпечь три одинаковых круглых коржа.
  • Переслоить коржи ореховой начинкой и заглазировать шоколадом.

Способ приготовления начинки:

  • сливочное масло, яичные желтки, сахар, шоколад и концентрированный черный кофе хорошо смешать.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш