Торт из манной крупы фото

Торт из манной крупы

 Продукты для приготовления теста:

  • 6 яиц,
  • 250 г сахара с ванилином,
  • тертая цедра и сок из 1 лимона,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 120 г манной крупы.

 Для начинки:

  • фруктовое повидло;
  • 100 г молотого ядра грецкого ореха для посыпки.

 Приготовление:

  • Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить лимонный сок, цедру, муку, манную крупу и крепко взбитую пену из яичных белков.
  • Все продукты тщательно вымешать.
  • Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тортовой массой и выпекать ее при средней температуре.
  • Остывший торт разрезать на два пласта, намазать фруктовым повидлом, а сверху посыпать смесью молотого ореха с сахаром.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш