Торт клубничный фото

Торт клубничный

   Потребуется:

  • клубники -1,5 кг,
  • сахару  — 1/2 кг,
  • масла – 400 г,
  • яиц – 12 шт.,
  • муки – 2 ст.;

Для заварного крема:

  • молока – 1,5 ст.,
  • муки – 2 ч. л. верхом,
  • ванильного сахару – 1 порошок,
  • масла – 200 г,
  • яиц – 1 шт.,
  • желатина – 1 ч.л.

  Приготовление:

  • по рецепту  Торта Ананасного сделать заварной крем, масло растереть с 2,5 ст. сахару*, и постепенно в него втереть 1 кг очищенной клубники.
  • Желатин развести в 1/4 ст. холодной воды.
  • Испечь в круглой форме бисквит из 10 шт. яиц**, охладить, разрезать пополам и выбрать из обеих половин весь мякиш до корки. Мякиш растереть в миске с 2 ст. л. клубничного крема и 1/2 ст. клубничного пюре и всю массу уложить в одну из половин очищенного от мякоти бисквита, предварительно смазанного внутри по дну и стенкам заварным кремом.
  • Масса должна заполнить половину бисквита до краев.
  • На приготовленную половину, смазанную сверху клубничным кремом и посыпанную клубникой, положить разрезом вверх вторую бисквитную коробку, в которую выложить весь оставшийся заварной крем, сверху все засыпать вровень с краями клубникой,  затем залить остывшим желе из 1 ст. клубничного сока, 1 ст.л. сахару и 1 ст. л. желатина***.  Когда желе окрепнет, оставшимся клубничным кремом украсить бока торта и борт вокруг желе.
  • Кое-где по борту положить красивые ягоды клубники  с зеленой плодоножкой, и еще красивее убрать торт по бору и стенкам несколькими зелеными веточками с ягодами.

Примечания:* — заварной крем готовим из продуктов, указанных по строчке «Для заварного крема», и кроме того 2,5 ст сахара (их в составе нет, но указывается в технологии приготовления).

** —  бисквит выпекаем из из  1/2 кг сахара, 10 яиц и 2 ст. муки. Технологию приготовления бисквита смотрим в Торте Ананасном или Апельсиновом.

*** —   имеется в виду уже разведенный в воде желатин

Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш