Торт лимонный фото

Торт лимонный

  Нормы продуктов:

  • 20 яиц,
  • I кг масла,
  • 2 кг сахара,
  • 3 стакана муки пшеничной,
  • по 1 чайной ложке муки картофельной и пшеничной,
  • 1,5 стакана молока,
  • 1 пакетик порошка ванильного сахара.

  Готовим:

  • Для получения бисквита 12 желтков растереть с 2,5 стаканами сахара.
  • В растертые желтки всыпать 2,5 стакана муки, а на нее положить взбитые в крутую пену белки.
  • Осмотрительно перемешать сверху вниз всю массу, поворачивая миску.
  • Намазать форму густым слоем масла, обсыпать мукой (0,5 стакана), выложить в нее бисквит, разровняв его мокрыми руками, поставить в слабо-нагретую духовку и испечь на маленьком огне в течение I ч.
    Испечь безе:
  • остуженные на холоде 6 белков взбить в крутую пену, всыпать 2,5 стакана сахара, осторожно перемешать массу ложкой сверху вниз.
  • Половину всего количества из широкой трубки кондитерского мешочка рассадить на смазанный маслом лист небольшими идентичными кучками.
  • Зажечь духовку (сделать самый небольшой огонь, дабы только не потух) и теперь же разместить в нее лист с безе.
  • Печь, не прибавляя огня.
  • Удерживать безе в духовке около 1 ч.
  • Оно не должно румяниться, а только помаленьку высыхать и возрастать в объеме.
  • Готовое безе быстро снять с листа.
  • Духовку потушить и на холодный лист, вновь смазанный маслом, рассадить остальную массу, которую необходимо до этого удерживать на холоде.
  • Пока печется безе, нужно приготовить для торта два крема, один из них заварной.
  • Для этого нужно хорошо перемешать в кружке картофельную муку с таким же количеством пшеничной муки и после этого разбавить 0,5 стакана холодного молока,
    помаленьку вливая его, дабы не было комочков, и вылить эту смесь в кастрюлю с 1 стаканом кипящего молока, безостановочно помешивая.
  • Когда смесь загустеет и начнет кипеть, снять с огня и остудить, помешивая. 200 г сливочного масла,1 стакан сахара, 1 яйцо растереть в миске, добавить ванильный сахар и, растирая, втереть в массу с сахаром потихоньку, по одной чайной ложке, остуженную молочную смесь.
  • Готовый крем представляет собой абсолютно растертую массу.
  • Для лимонно-сливочного крема растереть 800 г сливочного масла, 4 стакана сахара, сок из 2,5 лимонов.
  • В получившуюся гладкую массу понемногу втереть 6 оставшихся от безе желтков и 1 яйцо, всыпать цедру с 2 лимонов, стертую на мелкой терке, добавить немножко клюквенного сока, дабы получился крем нежно-розового цвета.
  • После этого сварить и остудить сироп для промочки торта из 1 стакана сахара, 2 стаканов воды, сока и цедры, стертой с 0,5 лимона.
  • Бисквит разрезать на 3-4 пласта, каждый из них промочить слегка сиропом, смазать заварным кремом, положить один на другой и все бока облепить безе,
    смазывая их снизу сливочным кремом.
  • Оставшиеся безе, также смазывая снизу кремом, уложить на верх торта сплошным слоем.
  • Сверху из кондитерского мешочка через тонкий узорный наконечник покрыть кремом в виде спирали каждое безе, единовременно заполняя все промежутки между ними.
  • От лимонного сока торт получается слегка кисловатый, благоуханный, очень освежающий.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш