Торт муравейник фото

Торт муравейник

  Потребуется:

  • масло сливочное -300 г,
  • сахар — ? ст.,
  • мука пшеничная -4 ст.,
  • сметана — ? ст.,
  • сода — ? ч. л.,
  • молоко сгущенное вареное -1 банка

  Приготовление:

  • растопить масло (200 г) и смешать с сахаром.
  • В эту смесь добавить сметану.
  • Все хорошо перемешать, добавить соду и муку.
  • Когда тесто будет готово, прокрутить его через мясорубку и выложить на противень, застеленный заранее бумагой для выпечки.
  • Отправить в заранее разогретую духовку.
  • Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.
  • Пока духовка занята основой торта, можно приготовить крем: оставшееся масло (100 г) комнатной температуры взбить с банкой сгущенки.
  • После того, как будет выпечено все тесто, необходимо выложить его в большую тарелку и размять руками до небольших кусочков.
  • Влить туда крем и руками все хорошенько перемешать.
  • Приготовить тарелку для торта.
  • Небольшими горстями выкладывать смесь, прижимая как можно лучше и создавать форму муравейника.
  • После можно «похлопать» торт со всех сторон столовой ложкой.
Print Friendly, PDF & Email

Комментарии Добавить Ваш